正確戴口罩篇

正確戴口罩篇 丨全民拚防疫
如何戴口罩方法才正確?緊記以下重點:
不少人隨手拿起口罩就戴上,其實戴之前及之後都要消毒雙手,以免雙手有細菌或病毒,令口罩受污染,或沾上口罩外的病毒。
口罩分正反面,最簡單方法認清口罩顏色,有色一面朝外,另一方法就是認金屬線,金屬線應朝上,就不會弄倒轉了。
口罩屬風琴設計,戴上後要拉開,完全覆蓋口、鼻和下巴部份; 戴上口罩就不要露出鼻子,否則就失了保護防菌作用。
口罩的金屬條有其作用,必須沿鼻樑兩側按緊以助將面罩貼緊,以免面部和口罩之間留有間隙,防止病毒從空隙滲入,這個小動作絕對懶不得。
掛耳式口罩的橡筋,正確使用方法是繞在耳朵上,就算本身有戴眼鏡,也不套在眼鏡臂上 。
口罩切記用完即棄,一旦除下就不要再用,為了最佳防病毒效果,就不要太「環保」了。除下的口罩須小心處理,為己為人,不要隨便亂放在別人有機會接觸到的地方。
口罩向外的部份有機會沾染細菌,因此大家要緊記盡量避免觸摸。別以為除口罩沒什麼重要,其實除口罩時,應把口罩的橡筋從雙耳除下,若是綁帶式外科口罩時,應先解開頸後的綁帶,然後解開頭頂的綁帶以防雙手無意沾上病毒。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *