[三立新聞報導]志玲姊姊退燒~熟女最想整成「p圖後的自己」

[三立新聞報導]志玲姊姊退燒~熟女最想整成「p圖後的自己」

[三立新聞報導]志玲姊姊退燒~熟女最想整成「p圖後的自己」

許多喜歡自拍的民眾,拍完後習慣動作是替自己P 圖修修臉,現在更有熟女直接拿著修圖軟體的「自己」進到醫美診所,希望醫師能以此為範本,這類愛美族增加1至2成。

開業醫美診所醫師黃雍宗院長 表示,過年前一個月是醫學美容的旺季,以前消費者都是拿著林志玲、Angelababy、范冰冰等照片,要求要整成名模鼻、名模眼、膚色要白晰等。然而,最近半年內,許多患者則是拿著修圖軟體的「自己」,希望以此為範本整形。整體而言,這類型的消費者增加1至2成,年齡以40歲左右為主,其次是20至30歲。

黃雍宗曾替一位詹姓婦人微整形,她在49歲時罹癌,治療過程讓皮膚狀況變得很不好,一夕間老了10多歲,抗癌過程照鏡子都覺得「老態龍鍾」,直到有了智慧型手機,安裝了免費的修圖軟體,每張照片只要一個按鍵就能除去惱人的皺紋,傳給兒子和分享到志工群組都獲得變美了、變年輕的讚賞,心情也開朗許多。

詹婦在空閒時間會幫忙教會事務,有時也需要表演,雖然老化是事實,為了讓自己更有自信的站上舞台,於是決定求助醫美,拿著使用美圖軟體修圖後的自己和醫師討論。她說,女人還是要讓自己保持美美的,愛漂亮沒有錯,開朗來自自信,更能以健康的心態過生活。

黃雍宗分析患者年紀及醫美需求表示,40歲左右或以上的的消費者重視五官、斑點、膚色、彈性的問題;30歲左右的消費者在意「鼻子」的外型及毛孔粗大;20歲左右則關注於下巴、臉部曲線,特別是是否是小臉蛋。

藉由單一照片就能夠提供足夠的判斷方向嗎?黃雍宗指出,這樣是不夠的,若要知道整體的感覺,不能只是側面仰角45度的美照,建議還要正面、側面等不同面向,才可以進行正確判斷。不論是名模照或是自拍照都只是輔助的參考,目的是讓醫師具體的知道患者希望微整後的效果,是否適合還需要專業評估及仔細溝通。在瞭解患者的需求後,還會運用3D面部分析儀,從實際情況搭配患者需求分析。

黃雍宗提到,最多需求的是以追求短暫效果的不開刀「微整形」為主,因為傷口小、恢復時間短,針對局部進行修整,包括光學性及針劑注射。光學性如雷射治療、超音波、脈衝光、電波拉皮等;針劑注射如肉毒桿菌、玻尿酸、微晶瓷、膠原蛋白等。

黃雍宗提醒,每個人體質都不同,就醫時一定要和醫師說明清楚,例如是否有蟹足腫體質。此外,照片又稱為照「騙」,經過修圖過後的照片是輔助功能,不論是微整形或是整形都需要再經由醫生的專業分析及充分溝通,以避免術後與期待的理想有很大的落差。

術後照顧的品質也不能輕忽,對此黃雍宗建議,避免刺激性食物(包括高油、高熱量、重口味)、抽菸、喝酒。過年也是出國旅遊的旺季,黃醫師特別強調,若是有計畫出國者,醫美前要先告知醫師,因為往往長達10至12小時的的長途飛行會影響皮膚的張力和傷口癒合。

 

記者楊晴雯/台北報導

三立新聞網 連結  https://goo.gl/bJ9Uxo

 

[三立新聞報導]志玲姊姊退燒~熟女最想整成「p圖後的自己」

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *