別讓歲月痕跡跟著過年 微整形救肉鬆臉

別讓歲月痕跡跟著過年 微整形救肉鬆臉

(優活健康網記者陳思綺/綜合報導)過一年又要老一歲,馬上就是農曆新年了,許多人搶在過年前修修臉,不希望歲月在臉上留下的痕跡一起過年。醫師表示,隨著年紀的增加,膠蛋白流失,臉部出現法令紋、淚溝,更嚴重的是臉頰上開始出現垂墜的肌肉、嘴邊肉或鬆弛的下巴等,這些都是讓人看起來覺得老的象徵。

不需開刀就能改善鬆垮臉

很多女性更在意臉部肌肉的緊實度,廖國良醫師指出,想改善鬆垮的現象,擊退歲月留下的痕跡,音波拉皮手術是目前較夯的解決方法。與傳統拉皮手術比起來,不用進入手術室挨刀,在診間就能進行微整形。

廖國良指出,音波拉皮利用超音波聚焦,將超聲波聚焦於單一個點以產生高能量,作用在肌肉筋膜層(SMAS),讓SMAS層產生收縮,達到拉提的效果。好處是沒有傷口,不過需等待3~6個月後才能見到效果。

他解釋,所謂微創拉皮是利用自體膠原蛋白增生的原理,讓自己的皮膚再生膠原蛋白,達到緊緻的效果。廖國良特別提醒,在進行微創拉皮時一定要使用衛福部許可的材料,以降低治療的風險。

生活作息正常、均衡飲食 也能防止下垂

廖國良醫師不諱言,微創式拉皮的成果,可能與個人臉部條件有關。例如:3、40歲的輕熟女,皮膚裡的膠原蛋白流失不嚴重,僅透過微創拉皮就能馬上看到緊緻平整的效果;若是膠原蛋白流失多的人,肌肉鬆弛度大的熟女,就必需搭配玻尿酸或3D聚左旋乳酸填充。

就像蓋房子需要鋼筋搭配水泥,微創式拉皮就像鋼筋結構,而玻尿酸、膠原蛋白就像水泥。即便使用微創拉皮,缺少玻尿酸或膠原蛋白時,臉部的皮膚雖然拉緊了,但缺少QQ的彈性與柔美的線條,外形看起來還是會讓人覺得怪怪的、不自然。

除了透過醫美達到回春效果,醫師建議,生活作息正常、不熬夜、均衡飲食,並做好臉部保濕與防曬,也有助於延緩臉部肌肉下垂。在選擇醫美療程時,有臨床經驗豐富的醫師、事前提供完整的諮詢等,是對自身的保障。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *